Blog Guru

Posted on Maret 22, 2009 in by urip

Daftar Beberapa Blog Guru…. (akan diupdate terus asal s-4 :) )

Silahkan tinggalkan link pada kotak komentar (berisi link weblog/website serta kelompok guru TK, SD, SMP, SMA) untuk dimasukkan dalam daftar ini. Mohon koreksi untuk perbaikan tautan, nama, kelompok tingkat sekolah.

…..Guru TK …..Guru SD/MI….. Guru SMP/MTs …..Guru SMA/MA…..Guru SMK/MAK…..

Guru TK:

Silahkan tulis link jika anda punya rekomendasi untuk blog guru tk….

Guru SD-MI

Agus Sampurno (DKI)
Asenk Maulana (…)
Asep Jamhur (Cianjur)
Mudzakkir Hafidah (Jatim)
Untung Sutikno (Jabar)

Guru SMP-MTs

Agus Suwarno (Jateng) - Matematika
Ardymond (…) – TIK
Donny Rajagukguk (Sumbar) – B. Inggris/TIK
Edi Santoso (Jatim) – Bahasa Jawa
Hindraswari Enggar D (DKI) – TIK
Jayanto Hutomo (DKI) – IPA dll
Moh. Syafi’i (Kaltim) – Matematika/TIK
Sumarso (Banten) – Penjasorkes
Willy Ediyanto (Kalteng) – Bahasa Indonesia
Wiwin Widyaningsih (…) – Matematika
Wiyono (Riau) - Bahasa Indonesia
Yunizar Noor Milanta (Kalsel) – IPS

Guru SMA-MA
Ade Fathurahman (Jabar, Sukabumi) – Geografi
Agus Yulianto (DIY) – Kimia
Andi Hidayat (DIY) – Geografi
Anim Hadi Susanto (Jatim) – Kimia
Aries Eko Wibowo (Kalsel) – Kimia
Bayu Putra (Kalteng) – Biologi/TIK
Bekti Patria (Jatim) – Bahasa Indonesia
Budi S. (Kalteng) – Kimia
Ismuji (Kaltim) – Matematika
Istiyanto (DIY) – Matematika
Marsudiyanto – Matematika
Muhammad Yuliawan (Sulsel) – Kimia
Muhammad Zainal Abidin (Sulsel) - Matematika
Nurita Putranti  (Kalbar) – TIK
Purwanto (Bali) – Kimia
Rudy Hilkya (Kalteng) – Fisika
Safik Nurman – (Kaltim) - Fisika
Syaiful Gozi (Kaltim) – Matematika
U r i p (Kalteng) – Kimia
Usman Sano (…) – Kimia

Guru SMK
Dedi Dwitagama (DKI)
Deni Triwardana (DKI)
H. Bustamam Ismail (DKI)
Haryanto (DKI)
Lily Musyarofah (DKI)
Masnur Tampubolon (DKI)
Parjono (DKI)
Paryaningsih (DKI)
Pormina Silaen (DKI)
Sudiono (DKI)
Titi Mayani (DKI)
Umi Umairoh (DKI)
Kusdiono (DKI)
Kwarta A.P. (Jatim)
Roni (Bekasi)
Gusti Sahroni (Kalteng)
Karlan (Kalteng)
Syarief Winata (Kalteng)

…..Guru TK …..Guru SD/MI….. Guru SMP/MTs …..Guru SMA/MA…..Guru SMK/MAK…..

Belum s-4 Terklasifkasikan;

Alfi Rohman
Sawali Tuhusetya
Pakar Fisika
Guru PKn
de King – Matematika
Kangguru
Bakharuddin(Riau)

Ayo Pak/Bu Guru…. Kita Berbagi Lewat Tulisan di Blog.




94 Responses to 'Blog Guru'

Subscribe to comments with RSS

  1.   rumahnajwa said,

    on Februari 23rd, 2010 at 4:45 pm     

    ikut mas urip satu.. http://www.rumahnajwa.wordpress.com.. trims dan salam kenal

  2.   himisetus said,

    on Februari 28th, 2010 at 2:18 am     

    Just posting to say hello to everyone :)

  3.   SIFAT said,

    on Maret 10th, 2010 at 3:10 pm     

    asslamualaikum pk urip yang baik sy seorang stap pengajar di beberapaintasi di sekolah negri dan swasta .namun akhir2 ini sy mengalami kesulitan dlm mengajarkan tatak rama kpd ank didik sy,smpai akhirnya sy mrasa cape untuk menasihati mrk terutm kpada anak yang baru ABG,sopan santun ke guru itu sudah mengalami kemunduran pada ank jamn sekarng dulu yang sy alami apbila beremu dngn guru itu kita bungkukan badan sampai guru kita lewat namun saat ini klu pun ketemu dngan guru mereka acuh..seolah-olh tk kenal..bahkan klu ketemu djln mrk seolah-olah ngajk balap.sungguh tidk sopan…minta solusinya pk..terima kasih.

  4.   wiyonospd said,

    on Maret 16th, 2010 at 10:20 pm     

    ikutan donk pak ngeblog sambil promosi

  5.   ideguru said,

    on Maret 18th, 2010 at 8:37 pm     

    blog yang bagus pak, mari kita kobarkan semangat berjihat untuk kualitas guru indonesia

  6.   usmansano said,

    on Maret 30th, 2010 at 12:42 pm     

    blog yang bagus dan sarat isi, very usefull for me to make some links and downloads. boleh dong, sekali-sekali kunjungi blog saya n kasih masukan?! makasiiiih…

  7.   Alfi Rohman said,

    on April 4th, 2010 at 8:46 am     

    Ikut Promosi pak, Blog saya Berisi Percobaan2 Kimia sederhana dan juga ada ebook yg bs di download Gratis. Jika tertarik silahkan berkunjung. ^_^


  8. on April 4th, 2010 at 3:59 pm     

    ikut nimbrung dunk, guru khan juga perlu belajar


  9. on April 4th, 2010 at 4:02 pm     

    ada yang mau download prediksi uasbn sd/mi, tinggal click aja

  10.   bektipatria said,

    on April 14th, 2010 at 9:27 pm     

    saya sangat mendukung guru yang nge-blog, apalagi untuk menyambung informasi positif kepada sesama guru dan siswa. selain itu, juga untuk memotivasi siswa dalam menulis.

  11.   nurita putranti said,

    on April 15th, 2010 at 10:53 am     

    Saya guru TIK di Kota Pontianak (KalBar)

  12.   ideguru said,

    on April 17th, 2010 at 11:49 am     

    tukeran link pak ya, udah saya pasang di blog saya

  13.   sicincin said,

    on April 25th, 2010 at 2:09 pm     

    info tentang jasa terjemahan tersumpah :
    visit : http://www.alizar-translation.com

  14.   wiyonospd said,

    on April 26th, 2010 at 5:34 am     

    bagaimana menghindari spam yang masuk ke situs ……?

  15.   bektipatria said,

    on Mei 15th, 2010 at 10:33 pm     

    salam kenal,
    saya senang kalau nyasar di blog sesama guru, meski minder juga karena saya belajar nge-blog, jadi masih perlu banyak belajar

  16.   bekti patria said,

    on Mei 15th, 2010 at 10:46 pm     

    saya guru bahasa Indonesia di SMAN 2 Madiun, Jawa Timur
    salam kenal

  17.   safruddin said,

    on Mei 20th, 2010 at 11:45 pm     

    saya ingin mendapatkan sofwre mat type dari internet tapi tdk tau cara mendonloadnya jadi mohon petunjuk dari teman-teman yang tau caranya

  18.   Edy Santosa said,

    on Juni 2nd, 2010 at 11:07 pm     

    Salam Kenal! Saya guru Bahasa Jawa SMPN 3 Karangan Trenggalek Jawa Timur ingin menimba ilmu disini! Semoga tidak berkeberatan! Terima Kasih

  19.   YUSMALINDA said,

    on Juni 3rd, 2010 at 1:52 pm     

    saya jumpa BLOG ini kebetulan saya ingin melihat contoh KTSP 2010.
    Nanti kalau saya mau langsung kesini gimana caranya ya???….
    Tolong dikasi tahu, TERIMA KASIH.
    Dumai.

  20.   hilmy said,

    on Juni 10th, 2010 at 9:23 am     

    aslkm.liat2 mawon.

  21.   edi sukarsono said,

    on Juni 24th, 2010 at 7:52 am     

    Dgn adanya blog ini sngt mmbatu kita dlm penget trtama dlm bidang pend. Mksh

  22.   kardhiana said,

    on Juli 3rd, 2010 at 6:16 pm     

    wah, sekarang para guru tambah creatif y!!! sudah meramabah dunia maya, semoga tambah maju

  23.   I Dewa Putu Suantara, S.Pd. said,

    on Juli 7th, 2010 at 7:54 pm     

    salam kenal semua, walau saya jadi guru di daerah pelosok desa yang berlokasi jauh dari kota tapi bisa menimba ilmu dari kalian, ini sangat disyukuri semoga komunikasi antara kota dan desa tak lagi jadi persoalan terutama mengenai perkembangan pendidikan saat ini. Terima kasih salam dari Bali tepatnya di SMA2 Busungbiu, Buleleng Bali, Indoneasia 81154

  24.   bacilid said,

    on Juli 13th, 2010 at 3:19 pm     

    blognya sangat bermanfaat, tank you

  25.   Saiful ghozi said,

    on Juli 17th, 2010 at 9:46 am     

    salam kenal pak…
    guru matematika di kaltm

  26.   ajat sudrajat said,

    on Juli 18th, 2010 at 7:51 pm     

    salm kenal
    boleh aku minta silabus dan rpp untuk elektronika kelas 7,8,9 untuk SMP.soalnya baru pertama.

  27.   agung suprianto said,

    on Juli 19th, 2010 at 2:13 pm     

    salam kenal nggih pak…blognya bermanfaat sekali. thanks

  28.   theo said,

    on Juli 20th, 2010 at 1:03 pm     

    nimbrung ya… biar bs sling share pengalaman, sy guru SMA pahoa Gading Serpong Tangerang

  29.   endang said,

    on Juli 25th, 2010 at 12:08 pm     

    salam kenal .sy guru Bahasa Indonesia MA Al Amiin Cibening Pamijahan Bogor..ingiin minta sofware penyusunan jadwal gimana supayah lebih memudahkan perkerjaan….makasiiih sebelumnya…

  30.   endang said,

    on Juli 25th, 2010 at 12:08 pm     

    salam kenal .sy guru Bahasa Indonesia MA Al Amiin Cibening Pamijahan Bogor..ingiin minta sofware penyusunan jadwal gimana supaya lebih memudahkan perkerjaan….makasiiih sebelumnya…

  31.   asep jamhur said,

    on Juli 28th, 2010 at 6:31 pm     

    ikutan ach…..
    asep jamhur
    guru sd kabupaten cianjur-sukanagara

  32.   asep jamhur said,

    on Juli 28th, 2010 at 6:32 pm     

    ikutan ach…..
    asep jamhur
    guru sd kabupaten cianjur-sukanagara
    aunjamhur.blogspot.com

  33.   johan saleh said,

    on Juli 29th, 2010 at 8:48 pm     

    ikutan ya…?! sya waka kurikulum bru di smp firdaus -Bali. tman-tman yg udh pengalaman bagi2 ilmunya dong…

  34.   arita mathovani said,

    on Juli 31st, 2010 at 12:00 pm     

    salam kenal…sy gr kimia smkn 3 sumbawa ntb
    mohon bagi2 media belajar yg ok…
    mksh


  35. on Agustus 23rd, 2010 at 1:27 pm     

    bade nderek

    Suwarsono Abdurrouf (Guru Teknik Bangunan SMKN 3 Yogyakarta, mata pelajaran AutoCAD)

    http://www.rouf-pendidikan.blogspot.com

    mohon saran dan koreksi nya, nuwun

  36.   Urip.WP.Com said,

    on Agustus 24th, 2010 at 6:59 am     

    Ok, Pak Suwarsono… semangat untuk selalu menulis untuk berbagi pengalaman.

  37.   Urip.WP.Com said,

    on Agustus 24th, 2010 at 7:07 am     

    Silahkan ikuti beberapa tulisan yg ada di blog ini. Semoga yang dicari ada.

  38.   Urip.WP.Com said,

    on Agustus 24th, 2010 at 7:56 am     

    Pak Theo bikin blog aja dulu ya

  39.   Purwanto said,

    on Agustus 25th, 2010 at 9:01 pm     

    salam kenal Pak Urip, saya dari Bali. Seorang perantau yang menjadi Guru Kimia di sana. Tukeran link yuk..

  40.   Urip.WP.Com said,

    on Agustus 26th, 2010 at 2:57 am     

    ok pak purwanto… Senang nambah kenalan seprofesi.

  41.   Suhari said,

    on September 3rd, 2010 at 5:28 pm     

    saya sangat menyukai blog ini. banyak informasi yang saya dapatkan

  42.   Urip.WP.Com said,

    on September 4th, 2010 at 8:00 am     

    Terimakasih Mas Suhari, semoga memberikan banyak manfaat.

Post a comment